Зной...

Татьяна Орлова Славянская -2
Ах, как лето плавится —
солнце жалит осами.
Золотою ниточкой солнечный клубок.
Речка сеткой рабицей.
Где-то между соснами
задремал, запутавшись, свежий ветерок.

Сникли травы тучные,
стихли звоны ландышей.
Перламутром светятся крылья у стрекоз.
Трели сладкозвучные
в зарослях лавандовых.
Им подпевкой тонкою шелестит рогоз.

Чувствую — аукнется
Зной грозою к вечеру.
Бусами обронятся капельки дождя.
А пока капустницы
жёлтой яркой свечкою
над кустом малиновым кружатся, чудят.

В платьице сиреневом,
шитом сочно звёздами,
ночь наполнит  трепетом тихий теплый дом.
Лето лишь безвременье
запоздало-позднее,
полное надеждами... Тем мы и живём.