Всю ночь лил дождь...

Ирина Амирова Минеева
Всю ночь лил дождь ...
натянутые тучи
на обод неба, протекали.
Была ли ложь,
была ли невезучей,
судьба моя. По вертикали,
спадала жизнь,
и параллельно горизонта,
года потоками стекали,
Бросало ввысь,
и не хватало зонта...

А по утру
развеялось внезапно.
Победно солнце тушь играло!
Его костру
гореть, как мирный атом,
горит для всех,
лететь  вслед за  Икаром

Всю ночь июльский лился дождь,
озоном расспыляясь среди рощь.
Природа полной грудью задышала,
и тихо нам о вечности шептала....


5.07. 2023.