Наглая природа

Николай Ионов
Жара июльская стоит
Аж плавятся мозги.
С утра сонм тучек повисит
А днем их нет увы.
Я взял опять с собою зонт.
Чтоб не намокнуть в дождь.
А это был всего лишь понт.
Природы наглой ложь.
Наверно ждет что не возьму
С собою зонтик я
И под дождем домой пойду
Его в душе браня.
Наверно хочет нас с дождем
Поссорить навсегда
Но мы вдвоем переживем
Все это не беда!