время

Екатерина Юргель
Лето трубит сиренью, солнцем и васильками, 
Боже, какая благость, в липовый день нырнуть,
Синяя лента - речка вяжет узлы на память,
С томных дождей стекает снов грозовая ртуть.
Ярким мгновеньем лето спит на твоих ресницах,
А легкокрылость ветра будит морской прибой,
С полной луной промчится звездная колесница
И воскресит надежду там, где моя любовь
Птицей взмывает в небо призрачным силуэтом.
Мир на листке наносит финишный тонкий штрих,
Нежным июльским утром пудровые рассветы
Сахарной ватой тают в синих глазах твоих.
Рано ли понимаешь, поздно ли, безвозвратно
Время уходит, слышишь, в точных часах песком
Сыпется, в легкой дымке запахов свежей мяты
Тает, струится в вечность с юностью в унисон.