Ангелочек. Быль...

Сергей Новиков 19
Вот спустил мне Господь Ангелочка:
«Вон голубку, Сын мой, призови..!»
Ангелочком случилася дочка
Для заботы моей и любви…

Вот сопит из раскрытых пелёнок,
Будто крылья распнул ангелок
Дай мне, Боже, поболе силёнок
От ветров ей срубить теремок…

Запищит с оттопыренной губкой…
Я поглажу по пузику ей…
Ну давай, ангелочек, попукай..!
Ну, вот видишь..! Ведь так веселей..?

Вот уж в баньке сидит Ангелочек
И пузырит дельфин со свистком...
Дай ей, Боже, пуховый платочек
По морозцу в натопленный дом..!

Растяну ей расчёской кудряшки..,
Поцелую за ушкой сто раз..,
Богу славу прочту за Кукляшку..,
И записочку в Иконостас..!

Ангелочек с портфелем да с бантом
Семенится за мной на урок…
Дай мне, Боже, отцова таланту..,
С ней напиться науками впрок..!

Ангел в танце летает по сцене,
Завертя и меня в канитель…
Дай ей, Боже, короткими тени..!
Дай ей, Господи, вечный апрель..!

Упорхнул Ангелочек однажды…
Так вот, Сержик..! Ей время пришло..!
Ну скажи мне, о Боже, ну как же..?
Чем напиться, чтоб боле не жгло..?

Время даты кидает на почту
И звонит в десять кнопок подряд…
Отворяю.., стоит Ангелочек…
С нею двое глядят ангелят..!