Букет сирени Септима

Валентина Карпова
Окошко в сад раскрыто. Дождь идёт.
Рисуют капли на стекле дорожки,
Как будто просят нас: "Возьми в ладошки!".
Начало лета, и сирень цветёт.
На подоконнике графин, букетик.
Лилово-белый аромат соцветий,
Чтоб восхитились им как будто ждёт!
------
по картине Александра Герасимова "После дождя"