Пацаны с пацанками

Евгений Матвеев 2
    
Выбор опрометчивый
не грозит "помолвленным"
крепкой дружбой  связанных,
со времён  яслей,

чтут ребят за преданность,
искренность и верность их
как ведётся исстари
вплоть до наших дней.

По сибирски девочки
названы пацанками,
величать их  иначе,
зря чесать язык,

по грибы, по ягоды
невозможно в платьишках,
в них мошке до ноженек
доступ напрямик.

Без каприз надуманных,
модничают брючками,
ни страшась ни гнуса впредь,
ни болотных змей,

не беда, что девочки,
выглядят пацанками,
в сапогах резиновых
как и у парней.

Но однажды к вечеру,
сделав предложение,
женихи невестушек
на руки возьмут,

от крыльца заветного,
пацанов с пацанками,
"Тили - тили" цокая
кони унесут.