Лазурные мечты

Константин Челлини
Усердие души не склонно к промедленью
И дарит нам сполна лазурные мечты.
Аллеей тополей прошествуя смиренно,
Обрящешь ты всегда хрустальные черты...

В них вечности покров на стыке с совершенством,
Мелодии любви на острие веков
И ощутить тогда ты сможешь килогерцы,
 В них сердца пульс сквозит из бремени основ...

Из средостенья вех доносится украдкой,
Как поступь ровных фраз на перепутье лет,
Всё то, что нам порой казалось лишь загадкой
И что на берегах оставит вечный след...

Едва откроем мы сердечности страницу,
Рассветных чувств аккорд послышится сильней
Поверим мы тотчас что счастье повторится
Дыханье струн души возвысится вольней

Июнь 2023 г., Москва