Бродит рифма

Вера Шварц
Бродит рифма вслед за мною,
Я ловлю её в ответ,
Вновь звенит она струною,
Только нот, как прежде, нет.
Напевая рифму эту,
Так, мурлыча не спеша,
Посвящу-ка её лету,
Раз о нём поёт душа.
Как над городом кружится
Липы сладкий аромат,
Зной котом у ног ложится,
Он совсем не дипломат.
Город, весь пропахший мёдом,
В ярком платье летних дней,
Наблюдает мимоходом
За сиянием огней.
Тех, что вечер зажигает,
Тайны главные храня,
Тихо Солнце убегает,
За собою день маня.
Брат Июль шагает ярко,
Ягод сыплет от щедрот,
Поцелуи дарит жарко, -
Ловит сразу у ворот.
Лето вновь бушует, мчится,
Рифма ходит по пятам,
Пусть у каждого случится
То, что отдано мечтам!
06.07.2023