Не может быть

Константин Корчагин
Самому себе не стоит врать
Потому, что так не может быть:
За страну не нужно умирать,
За неё необходимо жить.

Жить в любви, в достатке и не ждать
От господ подарков дорогих.
Для своей страны детей рожать
И не беспокоиться о них.

Знаешь, ненормально собирать
С миру по копейке для больных,
Стариков и сирых обижать,
Отбирая пенсии у них.

Эту паутину разорвать
Хочется и двери в мир открыть,
Чтобы самому себе не врать
Потому, что так не может быть.