Макушка лета

Перепелица Надежда
Макушка лета. Хлеба созрели.
И жаркий  воздух  в полях разлит.
Картиной  в технике акварели
Полоской алой  заря горит.

Мелькают тени. И белой ватой
Набиты плотно тела облаков.
Неторопливо идет к закату
Июльский день испокон веков.

Макушка лета. Огурчик с грядки.
На прочной ветке висит гамак.
И  спелых яблок духмяно – сладкий
Витает в садике  аромат.

Возню затеяв, щебечут птицы.
И я стараюсь постичь – о чем…
Глаза закроешь, и сквозь ресницы -
Кусочек неба с цветным лучом.

Макушка лета! Рабочий полдень!
Вода фонтаном  журчит в цветы.
Принять стараюсь я дар Господень:
Июль. Жару. И трудов плоды…

6.07.2023.