Опять Лин

Тот Кто Рядом
Наверное заделалась министром,
А, может быть, магистром всех наук!
Поэтому стыдиться стала. Быстро
Отбилась от надёжных наших рук...

Лишь иногда, в египетской пустыне,
При виде пирамид, на дикий Нил
Засмотрится бывало, как доныне,
И вспомнит кто ей серый крокодил...

И не самум ей затуманит взоры
Воспоминанием давно уже седым
Не отблеск нашей северной Авроры
И не отечества былого сладкий дым.

Не славный Тот, который как-то рядом,
Причёсывал, лелеял, ублажал...
И вот вам нате, - оказался гадом
Таким, который взял да и сбежал!

Теперь и веник ей не станет икебаной
Чтоб королевским лилиям в укор...
И в пустоте, навеянной нирваной,
Увянет пылкий прежде разговор.