Почти Скифы

Сергей Георг Сретенский 2
Мильоны вас. И вы, посланцы тьмы.
Что вы творите в православных кельях!
Попутал Бес и помутил умы
И души отравил зелёным зельем

На вас в веках проклятия падут
И как рабы судеб и как холопы,
Вы ждёте приз: Вдруг балаганный шут
Вас приведёт к сокровищам Европы

Вы рождены и вскормлены во лжи
Среди невежества и самовосхваленья
Там,в перелеске чей то труп лежит
То тело ваше год без погребенья

Срок настаёт. Пылают города
И каждый день обиды множит,
Вы на пороге страшного суда
Во гневе, вынутым из ножен

О, старый мир! Пока ты не погиб,
Пока тобой невежество ведомо
Поберегись: Взрастишь гигантский гриб 
из споры лжи под окнами, у дома