Всю ночь пел песню летний дождь...

Татьяна Яговитина
Всю ночь пел песню летний дождь,
Шуршал, ворчал в деревьях кроной,
Укрыл теплом планету снов,
Вернул покой и нежность дрёмы.

Шептал на ушко сказку жизни,
Былину славных ратных дел,
Балладу грации сражений,
Пел о победе и любви.

Притихли трели птиц в ночи,
И ветер замер в ожидании,
Глаза слезой мечты сверкали, 
А звезды отражали их.

И море вдруг остановилось,
Открыло бездну синевы,
Для звёзд и глаз, что так светились,
Для грёз и снов - из сказки в быль.

07'23