Сегодня пасмурно, но сухо

Марина Пододнева
Сегодня пасмурно, но сухо,
Вчера дождь лил, как из ведра,
И ветер всё ворчал так глухо,
И было так темно  с утра.
Сегодня небо серо-серо,
Но зелень лаково блестит,
В душе рождается вновь вера,
Что за людьми Господь следит.