Средь россыпи миров

Ангелина Милонская
Средь россыпи миров, блуждаю во вселенной
Пытаюсь в ней найти я - свой
Куда смогу прибить своё дрейфующее тело
Мне нужен свет, тепло, и понимание
Чтоб выйти там и в трепетном сознании,
вновь обрести покой, душевной чистоты
Снять матрицу с себя, забитую на мне,
тяжелыми, холодными, гвоздями,
через которые, сочится кровь…
Услышать шум, в той тишине безмолвной
Увидеть радость дней, переходящих, в волны
И взгляд ранняя, на морскую гладь,
Оставить прошлое, а с ним, его печаль…
И там увидеть стелящийся свет по глади волн
От солнца, что вот вот, взойдёт…