Дымится, клубится, падает свет

Лазарь Денищук
Дымится, клубится, падает свет
Течет чрез меня лучезарныя феб;
В крови моей пламень искрится
От первородных начал он струится,
Могучий сей ток пробудися!
В солнечной почве укоренися!
Знает и помнит памяти бог,
Он мой напарник, в познаниях друг!
Так восклицает праведный звук...
Так во мне магии звук раздается!
Изумляет он феба, в небо несется...
Живому всему в награду дается,
Обитает он лирою - разум  зовется!
Ты позови его! Пробуди!
Ото сна когда он проснется,
Феба звук внутри тебя воспоется!