Театр - эт тоже испытанье

Валерий Сентюрин
Театральное
Солодов Владимир
Альков на сцене, Дездемоны тело
Тяжёлой тушей не дыша лежит.
И хилого, чернявого Отелло
Полупустынный зал благодарит!

*********************************************
вариант1
Театр - эт тоже испытанье
О том не надо забывать,
Но так уж принято,что делать,
В финале всем рукоплескать,
Зал тихо мавра ненавидел,
Рукоплескал с последних сил,
Ведь этот хилый тощий супчик,
Пол акта женщину душил!

вариант2
Хоть возмущенья молчаливого он вызвал шквал,
Только один,на днях откинувшийся,зароптал:
Да что ж ты,недоносок то,творишь,
За что,дистрофик,нас всех здесь томишь,
Да кто ж так душит,да пониже,блин, бери,
Эх,мне б её на зону,чёрт дери!
Вмешаться в монолог театроманы не решались,
И лишь,скосив взгляд на детину, тушевались