Женщине

Алексей Адрузов
Под сенью легкокрылых сновидений,
Отряхиваясь от остатков грёз,
И от ночной потягиваясь лени,
Ты к жизни пробуждаешься всерьёз.

В саду, как раньше, твой услышат голос
Сирень в цвету с семейкой певчих птиц.
А лёгкий ветерок всколышет волос,
Лаская веки, кончики ресниц!

Пичуги, пробуждённые рассветом,
Отмеряют приветственную трель,
Вспорхнут из гнёзд на ветки пируэтом
И втянутся в дневную карусель.

В открытое окно из тени сада,
Когда ещё немного подождёшь,
Струёй потянет свежая прохлада,
С мурашками пройдёт по телу дрожь.

И личико прелестное к восходу
Засветится улыбкой озорной,
Как будто пробуждённая природа
Уже подчинена тебе одной.

А может так и есть на свете белом,
И сад не зря в ответ благодарил?
Прекрасна ты, как жизнь, не только телом,
И волшебством тебя Бог наделил!
22.04.2023