Приятный вечерок?

Яленка
Вдыхать хотелось майскую сирень
из окон — прямо в дебри палисада,
но небо было мокрого сырей,
и не было сирени в чащах ада.

Дымились печи, пеклом жар поправ,
душил чертополох и жгло крапивой. 
В котельной кочегарил мерзкий пранк,
в бадьи золу ссыпая торопливо.

Рогатые собачились в козла
и забивали наспех — просто черти!
Он вспоминал: любовь в натуре зла,
а вот судьба кривые тропы чертит.

Да мог бы тридцать-сорок лет спустя
лежать в раю под солнышком у моря…
Юдоль его — почти пиратский стяг,
там череп — не его ли? Вот умора!

Исчадье ада — пекло в душный зной.
Да обжигала кочерга запястье.
И он не знал, что был в натуре злой —
как раз для ада создан? Злобой настежь.

Кругом свиные рыла — пятаки,
как украшенье портика, вот дьявол!
Он раньше представлял чертей таких…
а тут… увы, не ксива, а предъява.

Оскал в окне — приятный вечерок…
Удушлив бесконечный запах серы…
А те козла забили вчетвером
и ржали в гуще адской атмосферы. 

…Грозы хотелось, ливней проливных,
сирени ароматом захлебнуться…
и плыть, и утонуть навечно в них,
под ярким и бездонным лунным блюдцем…

28.о6.2о23 о1:24

Экспромт для блица 27 - 29 июня 2023
Тема №1
Для нас, людей земных, вечер - время отдыха после
рабочего дня. И однажды мне пришла такая мысль: а
чем занимаются вечером в раю? Тоже смотрят телевизор,
забравшись с ногами на диван и потягивая чаёк? Или
там вечеров просто нет? Давайте пофантазируем на эту
тему. Если вдруг кому-то ближе ад - пишем про вечер
в аду))