Извинения приняты, доступ запрещен

Наталья Епачинцева
"Извинения приняты, доступ запрещен", -
Написать на сердце крупными буквами.
Абонемент на вход резко отменен -
Нет смысла пользоваться своими трюками,

Словами, улыбками, показушными поступками -
Ничто не изменит моего решения.
Ты очень часто злоупотреблял моими уступками.
Теперь все это - лишь твое отражение.

Закрыться, уйти, начать все заново -
Это кажется сложным, вселяет страх,
Особенно если это внезапно, внепланово -
Но уж лучше одной, но уж лучше так.

Вспомнить, что главный человек у себя - я сама,
Что важны мои чувства, мои ощущения.
Верить себе, знать, что я права -
И не надо просить у меня прощения.

Прощение - как разрешение, как зеленый свет
Поступать дальше так же, обижая и делая больно.
Это словно приставить к виску пистолет.
Но я говорю тебе: "Нет! Хватит! С меня довольно!"

27.06 - 6.07. 2023г.