Пером возможно ль пласт отрезать...

Михаил Скребнёв
Пером возможно ль пласт отрезать
Народной доли тех времён,
Строкой на части душу резать,
Делясь судьбой простых имён?
 
Писать, чтоб стоны в горло лезли,
Когда увидел, что конём
Топтать и на заборах вешать
Родных могли, что не с царём.

Счастливым описать калеку
И показать как день за днём
Людские судьбы искаверкать
Войны могло сплошным огнём.

Пером так можно пласт отрезать,
Что мы себя в нем узнаём...



Вдохновлено грандиозным произведением Анатолия Степановича Иванова "Вечный зов", над которым писатель работал на протяжении 13 лет.