За звезду полжизни перед Третьей Мировой

Олег Григораш
«За звезду полжизни» перед Третьей Мировой
Пели, пузырили в коктейлях лёд.
Небо на планшетах, логины-пароли
В пыль размолотил ручной гранатомёт.

Время – разворот, смертельный марш-бросок,
Вражеский блиндаж, патронные шлихи.
Где-то между нашей и не нашей полосой
Падают дождями мамины духи.

Через десять тысяч поствоенных дней
Вспыхнем в отражениях московского метро,
Полусилуэты космических парней,
Солнечные блики неснятого кино.