Отчаянный взмах

Татьяна Фурсова -Павловец
Жизнь моя - как последний отчаянный взмах...
Жизнь моя - это соль на иссохших губах...
Это сладкой мечты оборвавшийся взлёт,
Это - пламень и намертво втоптанный лёд...

Я живу, прозябая меж тысячи лет.
Это - сон наяву или выключен Свет?
Это боль или радость, где смешаны в кровь
И надежда на счастье, и призрак-любовь?

Нет покоя и, видно, не будет конца...
Все страданья - кусочек слепого свинца,
Что впивается, вплавившись в недра души.
Боже Правый, прошу: части боли лиши!

Или сил подари мне хотя бы на треть,
Чтоб смогла я всё это достойно терпеть!
Увязаю в судьбе в ежечасной борьбе,
Чтобы быть хоть на толику ближе к Тебе...

Песнь моя - мой последний записанный взмах -
Моей жизни сосуд... Весь в кровавых бинтах...
!%.24-15.45             06.07.2023г.