Царь и корона

Александр Шахурин
Оглянуться бы царю назад.
Жить начать, как завещали деды.
Но сползла корона на глаза
И не видит он людские беды.

Нету воли сделать важный шаг,
Обделила матушка-природа.
Да, висит корона на ушах
И ему не слышен глас народа.

Все уже наслушались всего:
Разливал он реки лжи и фальши.
И корона видно не его,
И не знает он, что делать дальше.

Отправляйся лучше на покой
И подарков забери охапку.
Может быть найдётся царь другой,
Чтоб была по Сеньке эта шапка?!