Прогноз погоды

Павел Кузнецов 8
Прогноз привычный, пасмурно с дождем
озвучен был по радио сегодня.
Мы, каждый раз, с надеждой лета ждем
а нас с небес и сразу - преисподня.

А там жара, она страшней чем дождь
испепеляет души, у кого остались.
Мы сами вымрем, нам не нужен вождь
судьба и вера вот такие нам достались.

Нам предлагали ветер перемен
сердца просили их и требовали даже.
Но, мы канаву выбрали, взамен
в надежде, что спасибо кто-то скажет.

Вот только там, в могиле, тишина
безмолвие - удел для нищих духом.
Для тех кто выжил, уготована война
ну а в конце, для всех, земля им пухом.

Благих намерений всегда обманчив блеск
на деле обернется он забвением.
Сердец раскаяние и душ скорбящих треск
не искупить божественным знамением.

Бессилен Бог над подлостью людской
он не готов был к вере меркантильной.
Себя не любишь, дай Ему покой
прости, но он ведь тоже не двужильный.