Я сегодня забыл

Александр Хабардин
Я сегодня забыл, как моё пахнет детство,
Я сегодня забыл, когда я был совсем молодой.
Где мне взять, подскажите, от старости средство
И вернуться в любимый мир сказочный мой!

Где жива моя мама, отец мой красивый,
И друзья пацаны по тропинки к речке бегут,
Я коня под уздцы подхвачу, ох, какой он ретивый,
Без седла сяду я на коня и в деревню свою поскачу.

Там парным молоком пахнет, хлебом печеным,
И какой-то не знаю, заветной, незримой мечтой,
И бегу я, за ней запинаясь, мальцом не крещёным,
А, за мною мой ангел хранитель с зажженной свечой!

Только ангел прошу, не запнись о печали и горе
И в ближайшую тьму и не нужность меня не зови.
Тихо крылья расправь над моими плечами и вскоре,
Ты теперь уже старость мою сбереги, обними.
                06.07. 2023. А. Хабардин