Отвернёшься к полям и садам...

Ольга Вирязова
Отвернёшься к полям и садам
досвиданьям и паузам после
и кого никому не отдам
если около поле да возле

или море зелёной воды
воспевающей камни и злаки
это птицы и рыбы одни
стаи эти их перья и зраки

Кто-то видел и выловил там
среди камня сердечки орехов
то ли драхм не отдам то ли драм
этот табор пока не уехал

громоздится на крышу и ждёт
друг у друга немного удачи
бессловесную речь пряча в рот
как ничейное пёрышко пряча

06.07.2023