Челленджер ты где

Виктор Ворачев
На фронте Западном пока без перемен.
Нет перемен, как нет и Западного фронта.
Гоняют технику к границе всех систем.
В утилизацию к местам другого фронта.

Запросы есть, на Украине суета.
Открыта бойня запредельного масштаба.
И, Запад мечется с того туда, сюда.
Колёсно-гусеничный сбор для эпатажа.
-------
Реклама вся от потолка, нужна с неё лишь суета.
Поставки Брэдли, Леопард, не блещут формой.
Гробы снуют, движки чадят, раз ствол торчит с него пальба.
А экипажи в тех гробах, паштет с тушёнкой.

Да, полигон войны большой, сметает всё что под рукой.
Но где поставки Англичан, слова на ветер.
Весь мир увидел оценил, как небо синее коптят.
Французы, Немцы, США, дымок приметен.

Боится видно Альбион, отдать свой Челленджер в позор.
Пусть он и с пушкой нарезной, но так прожорлив.
Банка с тушёнкой тяжела и ствол торчит да бронь слаба.
Ему не ездить, а стоять, не поворотлив.

Да страх велик, она война, берёт рекламу на себя.
Американцы с танком Абрамс здесь в пролёте.
Свои борта на фронте том, видеть без башни не резон.
Брэдли отдали потому как безнадёжен.

Ржавел в отстойниках при том, был списан, ждал металлолом.
За океаном вдруг война к ним подвернулась.
Пошли поставки по цене, как будто Брэдли золотой.
Утилизация пошла, жар обеспечен.

Навар берётся от всего, в войну спихнули всё де---о.
И получилось, что похлопать бы в ладоши.
Кому война что мать родна, от смет так кружит голова.
В войну Америка спихнула все заботы.

Накручен ценник до всего, одно мешает слово НО.
Идут поставки чередой, к забойным целям.
Но так же хочется того и тут пошла слюна губой.
Ту что зовут ну как её, ах да Победой.
---------
Она решительно в страдальцах за неё.
Покоя нет прибрать к рукам да на халяву.
Пока там где-то Брэдли ржавые чадят.
Американцы руки трут прибрать всю Славу.