Ты землю не бесхозною нашел

Ансарова Тина
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного
1
Ты думал, в этом мире ты ничей,
Считал себя безгрешным и свободным,
Так знай, что Бог – Создатель всех людей
И по земле ходи впредь осторожно.

2
Ты землю не бесхозною нашел,
Могучий Бог не даст неверным спуску,
И если ты кривой тропой пошел,
Получишь гнев  Его  и боль в нагрузку.

3
Ты изучи Его Закон сперва,
Читать Коран – прекрасное искусство,
И соблюдай Создателя права,
И от грехов тебе пусть станет грустно.

4
Ты человеком можешь только слыть,
Но кто без веры – болен  безнадежно,
Решать тебе: быть с Богом иль не быть,
Но только с Богом быть счастливым можно.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------

Сказал Аллах:
"Мы создали человека из смешанной капли, подвергая его
испытанию, и сделали его слышащим и зрячим". (Коран 76:2)

"Мы создали человека в тяготах. Неужели он полагает, что
никто не справится с ним?" (Коран 90:4-5)