Один раз

Римид Нигачрок
Один раз …, хуже не бывает приговора,
Родиться осознав, что смерть отнимет жизнь.
В пустыню, за море, сбежать ты можешь в горы,
На месте стой, иди, по миру ты кружи,
Не спрячешься, она тебя повсюду поджидает,
Ест неразборчиво и впрок, голодная, худая.

А практик, знающий, философ ли ученый,
Аргументируя докажет, и факты приведет:
Из лона что явилось, должно вернуться в лоно,
Жизнь рождением и смертью движется вперед.
Зло не содержит смерть, как и добра в ней нет,
Кому как повезет, уйдешь на склоне лет.

От глупости молодость смерть презирает,
Старости смерть не страшна, а желанна,
Верящим сулит и счастье небесного рая
Без боли и мук … эго и разуму странно,
Обидно – один раз явиться на свет и уйти
Навечно, и нет для рожденных иного пути.

Не думай о смерти, если она неизбежна,
А думай о жизни, полной любви и печали.
Земля – это остров в океане безбрежном,
Поверь, что надежда с мечтой обещали:
Плоть смертная, пусть, а душа не исчезнет,
Вернется на Землю, нет места ей в бездне.
05.07.23.