Для чего мы живём на этой земле?

Полина Шибеева
Для чего мы живём на этой земле?
Есть ли смысл в том, что мы родились?
Почему мы блуждаем здесь, будто во мгле?
Для чего все кричат нам всё время: дерись

За жильё, за работу, за веру, любовь,
За возможность дышать и стремиться вперёд?
Здесь мы падаем больно и поднимаемся вновь...
И опять погружаемся в омут забот...

Для чего мы случились под светом комет?
Звёзды смотрят устало на наши тела...
Мы встаём по утрам, мы готовим омлет...
Мы идём на работу, чтобы делать дела...

А потом мы приходим устало домой,
Отвлекаемся суши, сериалом, вином...
Бог играет с людьми, как ребёнок большой,
Наблюдает за нами, будто мы за стеклом...

Для чего мы пришли, что хотим мы найти?
Деньги, славу или красивую жизнь?
Мы куда-то идём, всё труднее идти...
Мы несёмся, как камни, и падаем вниз...