Неизвестные песни войны. Признание в любви!

Александр Аристов 1
   Продолжаю публиковать тексты из тетради моего деда Фёдора Никитича Коробова, ветерана Великой Отечественной. Я имею ввиду сборник: http://stihi.ru/avtor/altolar&book=1#1.
На  этот раз произведение ни стихотворное, ни песенное…Это некая прозаическая юмореска, сочинённая (судя по подписи) самим дедом Фёдором в 1954 году:


«Дорогая моя, как я Вас люблю!
Лучше, чем собака палку. Ваши глаза можно сравнить с очками противогаза,
а жажду мою к Вам, как к украинскому борщу во время обеда.
Чтоб не обижались на меня, я всячески стараюсь развеселить и утешить Вас,
моя хорошая! Зная Ваш характер, Вашу склонность к богатой, райской обстановке
я изо всех сил стараюсь Вам помочь, не жалея денег. Сколько б это ни стало!
И зажгу я в светлице лучину – она будет Вас освещать.
На стенах понавешаю тряпок – они будут ковры заменять.
Вот скоро, дёшево и сердито.

                ФНК – 54».


На фото – дедушка Фёдор (извиняюсь за плохое качество изображения!).