Сонный город

Абрамона
Сонный город в оковах
По рукам и ногам,
Да по окнам, засовам
Связан с нами до ран.

До предчувствия боли,
До смятенья в душе,
До щемящей неволи
От печали драже.

До луны в черепице
Неба чёрного, тьмы,
До хрустящей корицы,
Сломленной тишины.

Проливными дождями
Связан с нами до снов,
Спящий город стал нами,
Частью вечных оков.

(06.07.2023)