Тихо, по-домашнему тепло

Елена Калинская
Тихо, по-домашнему тепло
Гладил луч промёрзшее стекло,
Чтобы хоть на краткое мгновенье
Осени отсрочить появленье.
Но внезапно астры отцвели,
Головы склоняя до земли,
А листва покрылась яркой краской
Посреди промозглости октябрьской.
За окном дожди фальшивят блюз,
И теряет ртуть отметку плюс,
Жители, простуженные ветром,
Сушат апельсиновую цедру,
И грустит последний луч тепла
Где-то на поверхности стекла.

Елена Калинская