Рыжий лист, спадая с кроны

Елена Калинская
Рыжий лист, спадая с кроны,
В пропасть мутную летит.
Он счастливым и спокойным
Людям кажется на вид.
Но, когда падёт на землю
И ударится дождём,
Чем прославится? Не тем ли,
Что хандрою побеждён?
Или тем, что он оставил
Д; зловещего конца?
В этой жизни мало правил —
Лишь трудись и созерцай!
Чтобы после неурядиц
И полнейшей чепухи
Ты познал, что значит глянец,
Прикрывающий грехи.

Елена Калинская