Преодоление

Рамада Грау
   Порой бывало: вышел на природу -
И помыслы мгновенно вознеслись!
И вот - ты в мире счастья и свободы.
В реале не даёт такого жизнь.
   Прекрасны бабочки! Ты сам - как гномик.
Но долг возврата требует из грёз.
Ах, не готов ещё для въезда домик!
И свет не проведён: в деньгах вопрос.
   Понятно: трудности. Ты ж не букашка.
Не нужен разум бабочке, жучку.
И грёзы: быть овцою иль барашком -
Не вдохновят, лишь породят тоску.
   А, значит, птички, звёзды и листочки -
Для вас приходят настроение и миг.
Но путешествие по жизни - бег по кочкам,
Когда - сопрано, а когда и - рык!
   Хоть не понятны на земле мои права,
И жизнь в лицо мне вызовы бросает,
Но мыслит, но - решает - голова.
А тело стены преодолевает.

6.07.2023