Бережность

Новой Наталья Михайловна
Будьте бережны друг к друг!
Прежде, чем что то сказать
или на вопросы отвечать, 
взвесить и  продумать основательно, 
быть корректным 
и к близким - внимательны.
Всё очень хрупко и день за днём 
обдумываем спокойно
и с достоинством - живём!
Несдержанность ни кого не украшает,
а только  свой организм ослабляет.
Порой бывает так обидно,
что то происходит не так,
как намечается.
Но нужно стоп себе сказать,
вдохнуть и дыхание задержать! 
И осознание приходит,
что это просто ерунда.
Мгновенная хандра,
а нервные клетки
не восстановятся никогда!
И климат многих раздражает,
но мы не властны, его изменить! 
Чаще нужно задумываться о насущном,
природу окружающую нужно просто любить!