Любите! Пишите! Творите!

Корнев Иван Владимирович
Беритесь за блокнот, когда не спится,
Когда бушуют мысли, как родник, -
По воле Божьей пусть преобразится
Творением великий наш язык!
О том, что подсказало Ваше сердце,
Всё то, о чем прохожим не сказать, -
Откройте запечатанные дверцы,
Попробуйте об этом написать!
С набросков начинаются картины,
Как из ручья рождается река!
А, иногда, дойдя до середины, -
Поймёшь, что заплутавшая строка!
И думаешь, - как выразиться лучше,
Идею второпях не растерять!?
Как будто на реке среди излучин,
Пытаешься каяк пришвартовать!..
Немногим поначалу удаётся
Стихию обуздать простым пером,
А труд стихотворением зовётся,
Когда частичку сердца отдаём!
Как дарим долгожданному ребёнку
Внимание, уход и доброту, -
Так строчки одеваем в распашонки,
Лелея свою взрослую мечту!
С любовью нежной, с чистого листа!
Как только вдохновение случится!..
И между Ваших строчек заструится
Пролитая из сердца красота!..