В память о друге

Галина Спиридонова
Крылья не держат усталую птицу,
Ей же так хочется снова в полёт,
Сил недостаточно, чтоб возвратиться,
Только летающий это поймёт.

Жизнь так хрупка, что её не измерить,
Птица, уставши, не может летать,
В долгую жизнь ей так хочется верить
И продолжать о полётах мечтать.

Снова рывок, но, увы, слишком поздно,
Сердце споткнулось, уже не спасти,
И птица сгорает молниеносно,
Словно нет сил ей сидеть взаперти.

Только душа остаётся нетленной,
Ей облака дарят вечный полёт,
Так продолжается жизнь во вселенной,
Яркой звездой обновив небосвод.

6.07.2023