Зимний вечер

Сергей Мельников 13
Снежной дымкой зимний вечер
Заглянул к нам на порог.
В грозном небе, луна пляшет,
Словно праздничный пирог.

То, она утонет в туче,
Разделив ночлег с пургой.
А то, вырвется могуче,
Оттолкнув её рукой.

Вьюга, вальс в степи танцует,
Обнимая снежный ком.
На отшибе, возле речки,
Деревянный скрипнет дом.

Выйдем, станем на крылечке,
Ветер слушаем вдвоём,
Снег ложится, нам на плечи,
Чуть замерзнем и уйдём.

На руках мурлычет кошка,
Чай дымится на столе.
Метель ломится в окошко,
Царствует зима в селе.

На другом краю села,
К вою, пса манит тоска.
Кур в истерику ввела,
Ветром сдутая доска.

Ночь на вечер наступает,
Ветра плачь, почти, не слышен
В печке огонёк мерцает,
Дом весь спит и мирно дышит.

         17.12.2013г.-06.07.2023г.

Фото из Интернета