Сад и Огород

Олег Берез
Какую б мне найти причину,
Послать подальше плен работы?
Не гнуть задаром свою спину,
А просто так смотреть в красоты!
Вещать стихами в интернете,
Переливать горшки с цветами,
Услышать, как смеются дети,
Гадать о будущем над снами,
Забыть сигналы телефона,
Когда начальница звонит,
Ведь я на отдыхе! Не дома!
Звать бесполезно, разум спит,
Встреч ожидать, поверив в чудо,
В поток хороших новостей,
И стол накрыть за полминуты,
До возвращения друзей,
Забыть торги, фазенды, дачи,
Где год из года – тля с прополкой,
Пусть наниматель с этим скачет,
Кружась, как жук, над лысой ёлкой,
А я? Смотрю в морские волны,
На ход регаты облаков,
Непобедимый и Свободный!
Средь вихрей тысячи стихов…
Мечтать невредно вечерами,
Но, лишь рассвет свой луч зажжёт,
Опять банальные герани,
Работа… Сад и Огород!

06.07.2023                16:24