1. Без тебя

Алексей Николаевич Поткин
Псалмом доносится звук трели соловья.
В гармонии танцует и поет душа.
Пестрит плодами Изабеллы виноградная лоза.
Великолепие все это наблюдаю без тебя.

Течёт по каменному руслу жемчужная вода.
На склонах ветки свесив стоит Пицундская сосна.
Орлиный взгляд с горы далёкой замечает здесь меня.
Но вот не видит он как сердцу одиноко
без тебя.

Исходит треск углей от пламени горящего костра.
Дым устремляется наверх теплом от   яркого огня.
Я думаю о вечности, о смысле бытия.
Но все теряет смысл, если рядом нет тебя.
 
 Вот вечер. Проявляет лик загадочно луна.
Ложатся звезды россыпью, как в поле семена.
Цикад звук щекотает уши. Радовать хотят меня.
Но только напеваю песню. Как я буду без тебя.

06.07.2023.