Выборг

Ольга Голобурда
Здесь сливается небо с водой. 
Яхты стайкой стоят у причала.
Это Выборг - мой город родной,
И здесь моей жизни начало.

В этом Храме крестили меня.
Здесь у «Лося» катались мы с горки.
Я всегда возвращалась сюда:
Даже если вся жизнь на осколки.

На ступенях присев  у воды,
Ты прикинешь все «за» и все «против».
Пусть и крылья обожжены,
Но душа твоя снова в полете.

Наша Крепость: здесь много чудес!
Можно рыцаря встретить в доспехах.
Исторический здесь интерес 
Проявил себя в клубных утехах.
 
Так  знакомая  всем по кино 
Знаменитая башня с часами.
Даль – актер  -  лез по ней так легко!
Ну, а на спор, попробуйте сами.

Старый парк эспланадой зовут.
В жаркий полдень всегда здесь прохлада.
А аллеи в Храм книг приведут.
Вот творенье Аалто, здесь рядом.

А на площади Красной всегда:
Дети, мамы и голуби рядом.
В будни царствует здесь детвора,
А на праздник бывают парады.

Прямо – рынок,  направо -  вокзал:
Заблудится у нас невозможно.
- Здесь в Европу окно! -  Петр сказал!
А на чай и в Финляндию можно!

20.07.15г.