Звезда

Светлана Файнберг
Жжется в ладошке, горит…
Смотри-ка, еще не остыла.
Так долго летела - звенит,
С того далекого тыла.

Из сказки волшебной, святой,
Нам прошлое, как святыня!
Ты был там не мой герой,
И я не твоя героиня.

Предположения сложили,
Что все быть иначе могло,
Мы проиграли, прожили –
На картах судьбы - не легло.

Спасибо за эту пьесу –
Почти что вторая жизнь.
Помни свою поэтессу,
Живи, дорогой мой, держись!

Звезду я на небо подкину,
Не гаснет пусть никогда.
Голову к ней запрокину:
- Горишь? Ну, гори всегда!
06.07.2023г.