Прости

Лана Южанская
Прости.
Воет зверь.
Полнолуние.
Нет пути, нет преград, нет печали.
Даже горести свой не оставили след,
Нет тебя,
Нет меня,
Только вечные выси и дали.

Прости.
Это больше, чем шепот,
Чем крик, чем безмолвье,
И великая вьюга завьюжит многозвучьем лихим
Теплый кров в позабытом раю,
И тяжелая цепь упокой на двоих протрезвонит,
Нет весны, нет мечты,
Нет войны.

Прости.
И стервятникам время лететь,
И садиться, и рвать,
И великим волнам захлестать
Это время без мук сожаления,
И метания, сомненья не в счет,
Иллюзорны любые миры.
Люди рай научились теперь покидать,
И себя покидать безвременно,
Нет любви, нет надежды,
Прости.