Химия

Коперник 2
Атомы и их соединения.
С-атом Углерода,
Как может проявлятся он?
Он может быть и пеплом, и алмазом,
Гранённым, вставлен быть, в  кулон.

А вот СО, тепло, удушье,
Закрыл окно, такая ж, дребедень.
СО+О и газ-пьянящий,
Ситро ты пей, купайся в ней.

А вот, СN, такая штука,
Страшнее яда нет нигде.
Кристалик Калия иль  Натра,
Не знаю, будешь ты и где?

Молекула обычной соли,
Соединение, там Натрий Хлор.
Возьми, по атомам, отдельно,
Мгновенно ты, полезешь на «забор». 

Вот так же, загораешь в кабинетах,
Из спектра, взял ты, Ультра-Фиолет. 
Не надо и гадать на картах,
С загаром кабинетным – на тот «свет».

Там просто, есть реклама,
За все снимается бабло.
Тебе всучают, столько хлама,
Все это-просто, Комильфо*.
05 07 2023 г.
*- аббревиатура по-франц.
~Надо всё знать.