Наш в жизни путь...

Владимир Смаев
Наш в жизни путь.Чем он отмечен?
Жизнь короля и жизнь раба.
Но не один из них не вечен.
Миг. И исчезли навсегда.

Неважно право, в самом деле,
Кто жил в лачуге, кто в Кремле.
Неважно сколько вы имели.
Ваш прах останется в земле.
 
И все, что раньше было нужно,
Теперь другим принадлежит.
А  памятник  над прахом нужен
Совсем не тем, кто там лежит.