Коротка мохнатая власть

Иван Евдокимович
 Как у природы водится,
В лесу жил волк.
Как все мохнатые, усердно
Лесным хозяйством управлял.

 Да вот повадился
На скотный двор.
Но сделав шаг неверный,
Мохнатой лапою в капкан попал.
--------
 Хоть власть мохнатая сильна,
Но очень коротка она,-
Коль властелин законы нарушает,
А сторож вовремя капканы расставляет.

  июнь 2023