Суть

Тома Тамарина
Стою перед Причастием:
«Будь милосерден, Боже,
Душа как на распятии.
Ведь знаю-не достойна.
Но прихожу покорно,
На милость уповая
Помилуй меня, Боже,
Опять стою у края.
Не помяни грехов моих,
Молитв сухих и зла.
Очисти мои мысли
И тернии греха.
Пусть Кровь Твоя и Тело
Во благо будут мне,
Чтоб страсти не кипели
В измученной душе.
Помилуй меня, Боже,
Любовь из Чаши пью.
Всех благ она дороже,
Всей жизни нашей суть…